Pesquisar
Close this search box.
  • QUEM SOMOS
  • FALE CONOSCO
Menu
  • QUEM SOMOS
  • FALE CONOSCO
  • TECNOLOGIA E INOVAÇÃO
  • INDÚSTRIA
  • COMÉRCIO
  • BIOECONOMIA
  • SERVIÇOS
  • EVENTOS
  • EDUCAÇÃO
  • PODCAST
  • VÍDEOS
  • NOTÍCIAS
  • ARTIGOS
Menu
  • TECNOLOGIA E INOVAÇÃO
  • INDÚSTRIA
  • COMÉRCIO
  • BIOECONOMIA
  • SERVIÇOS
  • EVENTOS
  • EDUCAÇÃO
  • PODCAST
  • VÍDEOS
  • NOTÍCIAS
  • ARTIGOS
  • TECNOLOGIA E INOVAÇÃO
  • INDÚSTRIA
  • COMÉRCIO
  • BIOECONOMIA
  • SERVIÇOS
  • EVENTOS
  • EDUCAÇÃO
  • PODCAST
  • VÍDEOS
  • NOTÍCIAS
  • ARTIGOS
Menu
  • TECNOLOGIA E INOVAÇÃO
  • INDÚSTRIA
  • COMÉRCIO
  • BIOECONOMIA
  • SERVIÇOS
  • EVENTOS
  • EDUCAÇÃO
  • PODCAST
  • VÍDEOS
  • NOTÍCIAS
  • ARTIGOS

Cotação do Dolar

Dólar Hoje
Home EVENTOS

Sabores da Amazônia conquistam os céus: Culinária amazonense nos voos internacionais

Talissia Maressa por Talissia Maressa
3 de agosto de 2023
em EVENTOS
Tempo de leitura: 3 minutos de leitura
A A
0
Sabores da Amazônia conquistam os céus: Culinária amazonense nos voos internacionais
0
VISUALIZAÇÃO
FacebookShare on TwitterWhatsapp

A estrela da culinária amazonense, o filé de pirarucu, vai estar presente em novos destinos a bordo de voos internacionais. A companhia aérea Latam anunciou que, a partir deste mês de Agosto, o prato amazonense integrará o cardápio das refeições de voos internacionais. De acordo com dados da Empresa Estadual de Turismo (Amazonastur), nas pesquisas realizadas pelo órgão, a culinária amazonense alcança 95% de aprovação entre os turistas.

 

O prato amazonense acaba de estrear no cardápio e é servido em todas as cabines e decolagens do Brasil nos voos internacionais com mais de sete horas de duração. O presidente da Amazonastur, Gustavo Sampaio, comemorou a projeção da culinária amazonense, por meio dos voos internacionais da Latam.

 

“Sabor único. Quem prova um prato do Amazonas, um peixe nosso, nunca mais esquece, pois é uma culinária ancestral e de interesse dos turistas que nos procuram. O resultado é a aprovação da culinária amazonense que chega a 95%, o que é muito expressivo. Para nós é motivo de orgulho ter essa parceria com a Latam, a ponto de escolherem um prato tão emblemático da nossa culinária para compor o cardápio”, disse o presidente.

 

Batizado de “Amazônia Encantada”, o prato é assinado pela chef Débora Shornik, uma paulista apaixonada pelo Amazonas, que está à frente do Caxiri, icônico estabelecimento que tem a vista privilegiada do Teatro Amazonas, no Centro da capital Manaus.

Leia também:

 

A chef também é responsável pelo cardápio do restaurante flutuante Flor do Luar, em Novo Airão (a 115 quilômetros de Manaus), e serve culinária amazônica com ingredientes orgânicos de famílias produtoras, além de peixes locais como pirarucu, tambaqui e matrinxã. Ambos estabelecimentos são regularizados no Cadastro de Prestadores de Serviços Turísticos (Cadastur), do Ministério do Turismo, operado no estado pela Amazonastur.

 

Sabor à brasileira

Desde o início do ano, a companhia aérea informa que tem empoderado chefs mulheres de diferentes regiões do Brasil por meio de seu programa “Sabor à Brasileira”.

 

Conforme a Latam, a “Amazônia Encantada” da chef Débora Shornik é o terceiro capítulo da série “Sabor à Brasileira”, o programa da companhia para voos internacionais que fortalece o seu caráter diverso, inclusivo e multicultural. No caso do Brasil, reforça a sua brasilidade e está vinculado diretamente ao “Sem Fronteiras”, a assinatura de marca da companhia. A série apresenta um novo prato signature a cada três meses, sempre assinado por uma chef de uma região do Brasil.

 

“Fico muito orgulhoso de anunciar a terceira chef deste projeto tão especial, que além de abrir espaço para mulheres fantásticas, está sendo muito bem recebido pelos nossos passageiros”, destacou o vice-presidente de Clientes do Latam Airlines Group, Paulo Miranda.

 

Sobre o Prato

 

A Amazônia Encantada é um prato que tem como destaque o pirarucu grelhado, servido com legumes da estação, feijão manteiguinha, creme especial e farofa de especiarias amazônicas.

Para aprender a fazer a receita do Amazônia Encantada, basta acessar o link https://www.latamairlines.com/br/pt/imprensa/noticias/latam-novo-cardapio-debora-shornik

Posts Relacionados

Créditos da imagem - Emile Gomes
EVENTOS

Eventos para o Dia da Mulher

7 de março de 2023
Dia Internacional da Mulher’ no shopping Via Norte
EVENTOS

Dia Internacional da Mulher no Via Norte

8 de março de 2023
Prêmios Literários Cidade de Manaus 2023
EVENTOS

Prêmios Literários Cidade de Manaus 2023

8 de março de 2023
Palestra com o tema “Tendências em energia limpa e eletromobilidade", será ministrada por Fábio de Souza Lima, CEO DA NEO ENGENHARIA.
EVENTOS

“TENDÊNCIAS EM ENERGIA LIMPA E ELETROMOBILIDADE”

21 de março de 2023
Inauguração Cacique Premium
EVENTOS

Cacique Premium inova com cardápio de pizzas e massas

25 de março de 2023
25º Festival Amazonas de Ópera
EVENTOS

25º Festival Amazonas de Ópera

29 de março de 2023
Please login to join discussion

Cadastre-se

Inscreva-se em nossa newsletter e esteja sempre à frente das notícias, projetos e negócios promissores na Amazônia.

    MAIS LIDAS

    • Florestas: Dinheiro e Saúde Recuperação Verde da Economia

      Florestas, Dinheiro e Saúde

      0 shares
      Compartilhar 0 Tweet 0
    • Preservando a Amazônia: Soluções Sustentáveis para Combater as Queimadas

      0 shares
      Compartilhar 0 Tweet 0
    • Potencial Energético na região Amazônica

      0 shares
      Compartilhar 0 Tweet 0
    • Orientações aos visitantes do mirante Lúcia Almeida é oferecido no espaço

      0 shares
      Compartilhar 0 Tweet 0
    • Ulisses Tapajós: Trajetória de Sucesso e Determinação

      0 shares
      Compartilhar 0 Tweet 0

    Siga-nos

    Instagram Facebook Linkedin Youtube

    Institucional

    • QUEM SOMOS
    • FALE CONOSCO
    • QUEM SOMOS
    • FALE CONOSCO

    INVEST AMAZÔNIA BRASIL

    COPYRIGHT – 2024

    plugins premium WordPress
    Shares